时隔三年,世界终于又一次在我们面前打开,重逢的第一站选择了距离近难度低的——济州岛。
2019年,我们刚刚毕业,我还在读研,和🌰一拍即可,在日本关西过了个愉快假期,2023年,我们幸运地在上海重逢,重新近距离的生活,又一次一拍即合,决定去济州岛过个周末。
先上一下行程
周四 上海飞济州岛 18:35-21:05,住宿Sun Hotel
周五 咸德海水浴场——山君不离——崖月——回城
周六 包车游 涉地可支——日出峰——牛岛——月汀里——东门市场
周天 济州岛飞上海 11:20-12:15 完美结束
涉地可支
美羊羊分割线,接下来的时间线按照吃饭来展开
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由于一个小时的时差原因,起飞前我们都还没吃晚饭,落地以后第一件事就是觅食,作为点评的八级学者,我们早早就找好了著名网红店24H土豆脊骨汤,而且愉快地发现就在酒店隔壁。确实,没走几步就看见了一家土豆脊骨汤,上面还写着中文,俩人想也没想就进去了,一进门,两位东北阿姨热情地招呼了我们,点菜上水一气呵成。
然而我们俩越看越觉得不对,这个门头,这个装修,怎么跟网上的不大一样啊,再一看地图,好的,我们走错了。这会儿出去属实有点尴尬,在看看边上吃饭的倒都是本地人,也就想想算了,而且老板确实热情,还分了我们几块隔壁自己吃的炸鸡。
虽然没有和其他店的对比,但个人感觉这家也是挺不错的,也或许是我太饿了,但确实肉量充足,价格实惠,不过我们不知道要关火,最后有些烧干了。离开店的时候已经将近十一点,没想到忽然进来了一堆中年韩国人,不仅感慨,韩国人是真的不睡觉啊。
D2 游览日
第二天一早,我们最重要的任务就是,吃早饭。队伍里有一个天津人,早饭是不能错过的,但是偏偏,韩国人似乎靠咖啡活着,除了便利店,还真没有什么早餐场所。好在我们酒店附近的便利店足够多,供应充足。
早餐饭团+咖啡饮品
午餐肉饭团+咖啡还是不错的,不踩雷,便利店里的饮料说实话千奇百怪,有很多都非常怪(比如图中这个类似豆奶的产物),但咖啡类基本还行。另外两个饭团嘛,就是以饭为主,带着一点点的泡菜味道和一点点的金枪鱼...
早餐后我们原本准备坐公交车去咸德,结果赶到车站时刚好错过了上一班,于是还是改打车,当地的打车软件还是靠谱的,瞬间接单。
咸德网红咖啡馆的露台
当地几大浴场我觉得区别不算太大,主要在于阳光的发挥是否稳定,有阳光就不会难看,海水总是清澈的。
到了咸德,最重要的任务就是吃济州岛顶流网红烤肉——熟成道,这家不像市区,无需排队,进去就坐。
这真是第一次如此认真地吃猪肉,小哥仔仔细细地烤好,手舞足蹈地展示了几种吃法,我觉得蘸盐最好,肉质上乘,确实无需过多修饰,不过比较好笑的是,这家的分量不大,我们吃完以后还以为这只是其中一份,比划着示意他继续,小哥一脸懵地拿来菜单,问我们还要什么,我们才明白,好的,that\'s all.
饭后打车去山君不离,假装来到汉拿山,这个点没吃东西,在这篇游记中无法成为主线,只能说,这是一场消食散步之旅了。
山君不离出来,就是著名的崖月了,相比早上的海水浴场,崖月的海水属实是惊艳了我们一把。
原图无修
这里的海水是有层次的蓝,由浅入深,和岸边的黑色礁石碰撞出独特的深邃感。不过济州岛的景点有个问题,几乎没有娱乐设施,只有咖啡馆咖啡厅和咖啡。
这家网红咖啡馆占据着最好的角落,需要消费才能进场,风景和拍照的小布置都无可挑剔,但是,饮品一言难尽。本人,一个奶茶全糖选手,被那杯橘子奶茶甜到无法入口,怀疑他们用的奶不是奶,是旺仔牛奶。
不过这种地方,就是吃环境的啦,也不要求太多了。
崖月坐了两个小时,实在无事可做,就坐着公交回了市区,那么晚饭吃什么呢?点评八级学者又一通搜索,最后选了一家高分店,奶酪脊排。
其实在走到这家店的路上,我们经过了无数热闹的本地海鲜店,但是出于某种对韩语的陌生恐惧感,我们俩最后还是走进了这家一个人也没有,但写满了中文的餐厅。
很快我们就明白了为什么这家店评分如此高,老板使出十八般武艺,努力说着中文,又是给我们拍拍立得(确实超好看),又是给唱歌,一会儿再送个养乐多棒棒糖,再加上味道虽然不惊艳,但也不差,实在是说不出什么差评来。
从这家餐厅出来,我们想着逛逛街消食,然后奔向传说中的BHC炸鸡,然而街上的店纷纷关门,只有一家Olive Young人满为患,我们秉承着来都来了的心态,跟着汹涌的人群硬是买了点东西(回去一看,也没咋便宜)
走到BHC的时候,说实话,一点都不饿,但今天不吃之后可能就来不及了,不管咋样,必须来一只,打包回酒店
芝士炸鸡
芝士炸鸡是好吃的,尤其是前三块,尤其是搭配这那个酸酸的小萝卜,确实觉得是和国内的韩国炸鸡不一样,没有那种酱的粘腻感。
但是它,真的,太多了,一人血书求出个半份或者双拼吧...也不用一口气吃到傻不是。
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今天的主线是打卡景点,早餐就在车上匆匆解决了,前一天晚上买的巴黎贝甜配便利店饮品,不错。
早上驱车近两个小时来到了今天最遥远的景点涉地可支,
中午到点的时候,包车的司机小姐姐就问我们想吃啥,海鲜锅还是烤的,我们选了烤的,她就带着来到了城山日出峰底下的这家店,从进店到离店,店里几乎是空空荡荡。
烤带鱼
这条带鱼属实让我们等了很久,最后老板娘过来说是第一条烤坏了,重新烤的。
作为一个东南沿海人民,我不知道该如何评价这条价值不菲的带鱼。它应该可以说是好吃的,毕竟新鲜,这种烤法又纯粹地带出了它的鲜味,但吃着它配鲍鱼粥的时候,我始终觉得,自己在吃一顿早餐,毕竟我们家吃早餐配粥用的鱼,肉可能都比它多点...
结束这顿人均两百的午餐的时候,我们俩都有一种好像吃了,但又好像没吃啥的感觉,以至于上了牛岛之后去便利店买了包薯片,一包香蕉味的薯片,讲真,有点难吃的。
花生冰淇淋
牛岛上确实没啥特产,只有一个花生仿佛NPC一样贯穿主线,我们打卡了最网红的一家,但是没想到这个花生冰淇淋是花生粉和冰淇淋,两个人各干各的,不怎么互相打扰,甚至感觉有点像在吃麻薯。但以当时太阳的烈度,只要是个冰淇淋就不会难吃的。
正如前面说到的,所有的海滩只有一种玩法,咖啡馆。这家咖啡馆的橘子茶确实不错,风景也很好,二楼是没有玻璃门的,可以尽情感受海风,好评。
至于这家店叫什么,我,忘了...反正不重要,沙滩边全是咖啡馆,没必要找哪家特别网红的,看着风景不错进去就是了。
但牛岛的交通值得一写。先是渡轮晃得像海盗船,全员一路惊呼过去,再是岛上的公交车,司机师傅仿佛都是开赛车出身,一辆破车恨不得在路上速度与激情。刚上车的时候还纠结了一下哪几站要下车,然而很快就发现不用纠结了,该下的时候师傅自然会停,没啥可看的地方毫不减速,基本上停了就下,不会出错。
牛岛的行程有些超时,回程的船上还幸运偶遇了海豚群~因此我们下岛后直奔月汀里,只在那里浅浅打卡了一下就离开了,网红咖啡厅进去看了一眼,美是美的,审美疲劳了。
回程的时候,我们俩苦苦思考这最后一顿要吃什么。说实话,这两天吃的正餐,要不就是中国人开的店,要不就是韩国人开的然而只有中国人在吃的店,不算踩雷,但又觉得跟上海韩国街水平差距不大。最后还是司机小姐姐给我们推荐了一家东门市场附近的参鸡汤店,结束了这场纠结。
参鸡汤和辣炒鱿鱼
这家小店的门面极小,充满了生活气息。里面坐着一个大叔静静吃饭,一个阿姨在灶台边,还有个小女孩躺在一张临时床上睡觉,电视上放着的综艺里时不时传来一阵笑声。我们点了一份参鸡汤和一份辣炒鱿鱼,现场起灶热炒,很快就上桌了。
做完饭后,阿姨也坐下一起看起了综艺,还不时和食客讨论两句,可能因为中国综艺里有太多韩综的影子,尽管一个字都听不懂,但是我们俩很顺畅地看懂了。热气腾腾的汤与菜,食客与店家之间的奇妙和谐,让我瞬间和济州岛的食物和解了。
离开济州岛的前一晚,我们终于吃到了一家餐厅,是韩国人做饭,韩国人吃。
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最后一天的早上,天津人🌰同学坚持要找一份热气腾腾的早餐,最后终于在酒店附近找到一家猪肉面馆,早晨开业。
汤面我觉得平平无奇,但是拌面确实不错,口味清爽,配的猪肉品质也好,可以称得上是济州岛的早餐No.1(毕竟其他选手都是便利店)
好笑的是,我们俩在这家店里花完了所有的现金,还心满意足地表示规划得当,一点现金都没浪费,十分钟后,就发现,没钱打车了......于是在酒店又以极其不合算的汇率换了200人民币的韩元,然后更神奇的事情发生了,当我们坐到了飞机上,忽然收到一条来自酒店的微信好友申请,前台小哥说,我们换钱的时候,忘记把人民币给他了。
我翻了翻钱包,也实在想不起来到底带了多少人民币出来,于是选择了相信,然而,我们无法微信转账,也没有什么链接能让我们支付这200元...这个故事至今未完待续,小哥平均一个月出现一次,说一句话就消失,只能说,给我们的济州岛之行留下了悠长的回音。
也好,毕竟我们看世界的路,也未完待续呀。