首页 旅游日记 「北海道七月番」夏日里的阿寒摩周自驾游 (阿寒湖、摩周湖、屈斜路湖、硫黄山……)。

「北海道七月番」夏日里的阿寒摩周自驾游 (阿寒湖、摩周湖、屈斜路湖、硫黄山……)。

对于我来说,每年“固定节目”的北海道旅行,大概是除了工作以外,最雷打不动的休闲时刻了。冬天北海道过圣诞节,拍雪景,几乎成了每年不曾改变的内容。而夏天的北海道呢?说来有些惭愧,唯一一次的北海道夏季旅行,大概还是在2018年。

还记得有一次在美瑛打车,司机带着我去拍雪景,路上聊天聊起来,司机大叔说:下次来北海道,一定要夏天来啊,夏天很美的,跟下雪的时候不一样。

不一样吗?也许2018年的夏天,那年的北海道之行,只是跟朋友去了洞爷湖和札幌,没有太明显的感觉。感觉上就是和关东关西的夏天差不多,只不过依旧都一样的是北海道的美食。

大概就是这样的没有答案,或者说是对于北海道东部地区的向往。在从东京飞往女满别机场的JAL航班落地的时候,我希望这次的北海道之行,可以给我一个不一样的「七月番」答案。

【序幕】一起去爬白汤山吧

北海道的机场,其实除去札幌机场以外,都不是很大。而女满别机场,那还真的是“不大”中的更不大了。从下飞机到开上租到的车,一共一个小时都不到。

是的,就是这样的一气呵成。

从东京飞到女满别,大概只需要一个多小时,落地时间刚好下午。所以,一路慢悠悠的跟朋友开车往北见的方向出发。

果然的北国大地,路上的风景与印象中的洞爷湖、札幌夏日的感觉完全不同。一片开阔,满眼绿色……等等!路上还有头鹿???

哈……?!果然北海道。

在北见市简单的休息一晚出发(其实是用烤肉喂饱了肚子),第一个目的地就是阿寒湖滑雪场附近的白汤探胜路。

我们要去白汤展望台看看阿寒湖的全景。

阿寒湖滑雪场夏季是不在营业的,这里距离阿寒湖温泉街其实并不远。如果你不是租车或者有其他代步工具的话,也可以从温泉街步行到这里,大约20分钟左右就可以到达。

从白汤探胜路到白汤山展望台这段路,基本上每年是夏秋季的几个月会开放,具体的开放月份和时间可以在阿寒观光的官方网站上看到。

山下有提示的小告示牌,还有放着登山记录的小本子。一定要记录你的进山时间和下山时间哦,这也是为了安全起见。

从山下到白汤探胜路的起点,是我觉得大概这段路里面最不好走的一部分了。因为这是一段斜坡,属于滑雪场雪道的一部分,坡度不算太小,而且没有台阶。建议还是准备一个登山杖或者是比较防滑的鞋子。

我和小伙伴这一段路大约走了将近40分钟才爬上来……不得不说,城市人缺乏体育锻炼。“隔壁”几乎和我们同时上山的大叔阿姨,轻轻松松的就消失在了我们的视线里……在我们忙于上气不接下气的时候,还给了我们一个“年轻人图样”啊的微笑……感觉受到了一万点暴击,哭!

正式进入白汤探胜路的起点以后,就是走进了树林小路中,夏季的树林里,只能听到风吹树叶的沙沙声,还有细细的流水声。偶然一个转弯,就会看到流下的小溪水。别小看这小水流哦,这是真正的温泉水。

在抵达白汤山展望台之前,路上有一段很特殊的景观,一定要留意。这就是ボッケ(BOKKE

),中文翻译是泥火山。ボッケ(BOKKE)是阿伊努语,意思是会被煮熟的场所。泥火山是从地下涌上的泥浆,伴随着溪流一起流淌下来的,据说温度最高可以到97度。嗯,按这个温度计算的话,确实……会被煮熟。

经过BOKKE,大概再有一段路,就会抵达白汤山展望台。从白汤山展望台远望阿寒湖、雄阿寒岳,也是夏季到阿寒湖不可多得的一种自然体验。

旅行信息:

白汤探胜路 地址:釧路市阿寒町シュリコマベツ4-4

【第一幕】在阿寒湖遇见阿伊努

从白汤展望台下来,肚子早已咕咕直叫。

那就不要犹豫啦,直接奔向阿寒湖温泉街的餐厅,解决午饭吧。

说到阿寒湖温泉街上的餐厅,好多人都是因为那部电影《非诚勿扰》而知道了影片中的“四姐妹居酒屋”。但实际上有一家在当地很有名的餐厅,不仅可以吃到阿寒湖当地特色的鱼,连天才妙老爹的作者赤冢不二夫也去过,这就是「郷土料理奈辺久」。

店铺不算面积很大,位置很容易找到,就在阿寒湖温泉街几家大的酒店之间的马路边上。一进门,就可以看到一个可爱的熊雕像。嗯,北海道的熊爱吃鱼,我也爱吃。

那午餐,那就来鱼吧!「郷土料理奈辺久」店里有两种鱼是很推荐的,一种是姬鳟,而另外一种则是西太公鱼(わかさぎ)。

姬鳟的做法是盐烧,鱼足够的新鲜,不加额外过多的调料,只是用盐来烧熟,保留了最鲜美的味道,吃起来很舒适。西太公鱼的吃法就有点儿趣味了,类似像天妇罗,裹上一层面糊,用油炸熟,然并不油腻,吃起来还略略有一些爽脆。

午餐的定食,量也都刚刚好,米饭、小菜,再来一杯茶。也算是上午的“体育锻炼”之后,相当舒适的充电了。

饭后,如果不急于回酒店泡温泉的话,那就刚好去阿伊努KOTAN(村落)走一走,顺便逛逛阿寒湖温泉街附近的民艺店,就是最好不过了。

从温泉街走到阿伊努KOTAN大约步行5-10分钟就可以到。一到阿伊努KOTAN门口,就会被门前大大的猫头鹰的木雕像所吸引。原来,在阿伊努文化中,猫头鹰与熊都是神圣的使者。

而阿伊努文化到底是什么呢?生活在这里的古代阿伊努民族又是谁?

这些答案啊,在阿伊努文化传承馆里可以找到一些答案。文化传承馆中,摆放着一些古代阿伊努民族的服饰,通过一些木雕艺术作品也展示了古代阿伊努民族的生活、祭祀、信仰。

原来,阿伊努族是日本北方、俄罗斯东南方的一个原住民族群。虽然,阿伊努民族从古代便生活在北海道地区,但是因为种种历史原因,日本直到2019年才正式认可阿伊努民族的原住民身份。所以,如果来到北海道的东部地区来旅行的话,与札幌、小樽的观光不同,会感受到这边浓浓的阿伊努族文化气氛。

这也是近些年来,不管是当地人,还是致力于保护阿里努文化的人,不断作出的文化传承的努力。

离开“Onne Cise”,阿伊努KOTAN的两旁会有各式各样的民艺工艺品店,还有阿伊努饮食餐厅。民艺品店多以手工木雕为主,比较有特色的店铺,像是:サンラマント、熊の家、ピリカ民芸店,都非常好逛。每家店铺的手工艺特色品都有些不同,有自己原创的木雕工艺品,也会有店铺卖绿球藻的纪念品,还会有卖各种可爱的动物的小工艺品……总之,门前的这二三十家店铺,逛起来也是阔以逛上半个下午的。

在阿依努文化传承·创造“Onne Cise”(设施)里,往常不仅可以看到这些文化展示、实物展示,还可以看到阿依努古式舞踊。

如果走累了,正好又有些口渴,需要喝点东西,顺便吃点儿阿伊努特色饮食的话,阿伊努KOTAN里的「民芸喫茶ポロンノ」餐厅,绝对不能错过。

店面不大,狭长的小店,然而进门却不像是走进大餐厅那样的仪式感,却有着如同去阿伊努民族的人家做客的感觉。店子看得出来,完全是店主的喜好,一点一点装饰起来的。有店主拍的北海道的照片,有阿伊努音乐的唱片,有店主年轻时候出去旅游拍下的纪念照,还有各种阿伊努图腾的装饰物……店主并不多话,但问起来店里有啥推荐,聊起来还是听得出来他对自家料理的骄傲。

一盘小小的“阿伊努pizza”,还有一道小甜品,再加上两杯特调冰凉茶饮,思绪已经完全飘到了古代的阿寒湖。

飘归飘,跟朋友慢悠悠的吃完小食,喝完茶,突然想起来。啊呀!我们的酒店晚餐……这次预约了新阿寒酒店,酒店的海鲜自助晚餐还在等着我们!

匆匆跟店主say了goodbye和非常好吃,就开始急急忙忙往酒店走。谁知刚刚走到酒店门口的停车场,两只鹿就跳进我们的视线。面对着我俩的大呼小叫,当地人一脸茫然的走过去……啊,果然,我们两个是外地人;果然,这里是北海道……

新阿寒酒店开业于1969年,但新馆的房间部分近年做过大规模的翻修,所以房间内部还是非常新且舒适的。而且,面朝阿寒湖的湖景房间,不仅有漂亮的飘窗,还有一个很舒服的超大地垫,可以靠在上面休息,各种舒服。

但鉴于晚饭时间已到,在房间里舒服的时间还是先缓缓。新阿寒酒店的自助晚餐,真的是令我着实的惊讶了一下。本来想着,最近受疫情影响,酒店住宿费并不高,还送上了早餐晚餐,这晚餐应该也就不过是简餐如此吧……万万没有想到啊,成吉思汗烤肉、北海道大螃蟹、牛肉、鸡串烤肉、中式点心、各种沙拉蛋糕水果、凉菜热食……好家伙!店家,你们这么做真的在这个时间也不算赔本的吗?还有自助的北海道冰激淋甜筒……如果不是着急去看KAMUY LUMINA灯光秀,我一定会吃到扶墙进、扶墙出的。

KAMUY LUMINA是由MOMENT FACTORY于世界各地巡回展示的「LUMINA夜间漫步系列」的第10个作品。不同于现在大家都很熟悉的TEAMLAB,KAMUY LUMINA更加的沉浸式、叙事式,可以通过一幕一幕的灯光作品,向你讲述一个故事。而这一次,KAMUY LUMINA则是讲述了阿伊努族自古流传的叙事诗,一个阿伊努族的守护神猫头鹰,拯救人类,拯救生态的故事。

故事虽然讲解是日文的,但是主办方的安排也是相当的周到,在门口处设置了二维码,扫描后就可以在手机上看到对应语言的翻译,而且这些翻译也是跟着故事的情节来发展的,相当的贴心了。

表演差不多一个多小时,中间有几幕的灯光表演,真的可以用震撼来形容,只不过夜太黑,照片拍的不太清晰,还是等疫情过后,大家有机会自己来感受吧!哦对了,记得最后在门口还可以扫描二维码,可以和虚拟的猫头鹰合影哦!!

看完灯光秀,一天的暴走旅行也可以放松下来了,回酒店泡温泉,就是坠吼的了。

毕竟……新阿寒酒店的顶层无边温泉泳池,相当的绝赞了。(PS:提醒下,顶层的无边温泉泳池是男女混浴的哦,需要穿泳衣或者酒店有可以借到的专用泡温泉的衣服才可以入内哦。)

旅行信息:

郷土料理 奈辺久    地址:北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉4丁目4-1

阿依努文化传承创造“Onne Cise”     地址:北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉4丁目7-19

阿寒湖阿依努KOTAN   地址:北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉4丁目7-19

新阿寒酒店   地址:北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉2丁目8-8

KAMUY LUMINA   地址:北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉1丁目5?20   

【第二幕】第一次就看到摩周湖,据说会单身?

不需要太早起床,悠悠闲闲的看着阿寒湖的湖景吃早饭,是新阿寒酒店超大落地窗的餐厅一景。

确实,城市里的人们,能够这样享受湖景,再加上咖啡,新鲜的海鲜丼,也实在是难得的休闲。

不过,今天的目标不是阿寒湖,而是要趁着天气好,去看看摩周湖。

摩周湖,在阿伊努民族的语言里是“神的湖”。确实,面积不大的摩周湖也真的极其神秘。摩周湖本身其实是火山泻湖,山虽然不算高,但是从山下开车上山也确实是需要一段路程才能看到摩周湖。

摩周湖的知名,还是因为它的湖水颜色。摩周湖水的颜色,浓稠的蓝色中带一点青色,蓝的有点无法用言语形容,但是看起来却又十分舒服。于是,在日本还专门有一种蓝色,就叫做摩周蓝。据说摩周湖的水是因为是火山爆发增加了水中的矿物质,才会出现这种颜色。

然而,为什么说摩周湖神秘,是因为说不清是地形原因还是天气因素,抵达山顶后,湖面总会突然起雾,让摩周湖的真面目变得十分的神秘。

当地也有一种说法:如果是单身的女生,第一次来摩周湖就看到晴天下清澈的蓝色湖面的话,就会单身五年。

呵呵!!为什么只针对女生?算了……已经单身五年了,所以,也就换来了这第一次来摩周湖就看到了大晴天下的摩周蓝么?

摩周湖第一展望台,是很多人看摩周湖都会选择的地方。如果你没有租车或者包车过来的话,也可以选择坐巴士,虽然班次不多,但是还是可以很方便的抵达哒。

说实话,看到摩周湖全貌的第一眼,很难不发出惊叹声。确实就如同描述中一般,这是一种让人很难用语言、甚至是照片或视频能够清晰描述、表现出来的蓝色。因为不管怎样的镜头记录、后期调色,与现实中人眼看到的那般,都是不尽相同的。

平静的湖面,清澈的自然之美,让人感叹,这是怎样的绝景。

如果你还有时间或者是包车、租车来到摩周湖的话,可以继续向前到第三展望台。因为,这里是摩周湖的中间地带,你可以从岸旁的山中央,看到另一个不同角度的摩周湖,更加的炫美与神秘。

摩周湖的蓝色,带着如海洋般的深邃诱人,带着如宝石一般的清澈,还有如眼神般的魅力。不知道我下一次来摩周湖,还有没有这样的运气,可以再见到这蓝色的湖面。

旅行信息:

摩周湖第1展望台   地址:北海道川上郡弟子屈町

摩周湖第3展望台   地址:北海道川上郡弟子屈町

【第三幕】在火山口徒步?

在摩周湖第三展望台可以看到山下不远处,一个白色裸露的山体,这就是硫黄山。距离摩周湖大约开车只需要20分钟左右,非常的近,而且,硫黄山也是被认定的一个活火山。

北海道的自驾,最舒服的其实就是路边随时会看到的美景,你可以在路上慢慢的欣赏。从摩周湖到硫黄山的路途中,一段树林中的岔路,瞬间就让夏日的美扑面而来。

 然而,路途中虽然放慢脚步,但却不能停下脚步。因为在硫黄山下,还有一段非常美丽的つつじヶ原自然探胜路和川汤生态博物馆在等着我们。

车停在川汤生态博物馆门前的森林停车场内,一下车就感慨了一下:大自然的气息真的是太赞了,绿树成荫,空气都那么清新。

可以先到川汤生态博物馆里转一转,这里的一层主要是介绍阿寒摩周国立公园里的植物、动物等生态的相关知识,这里的相关介绍说明基本上都是日文英文对照,所以也不用担心不太看得懂日文啦。

博物馆的二层是一个森林咖啡厅,不过略略可惜,我们去的时候没有在营业,所以也就只能在面朝森林的阳台上拍个照打个卡啦。

从川汤生态博物馆出来,就可以顺着硫磺的味道(咦?为啥是硫磺的味道……这个一会儿再说),向着硫黄山的方向步行,就会找到つつじヶ原自然探胜路的起始点,总长度大约是2.8公里。路程的前半段是在临近旁边公路的森林里,即便是夏天也不会很晒;而路程的后半段就非常有特色了,会走到拉布拉多杜香花的花海之中,尤其是在6月份,当拉布拉多杜香花满开的时候,有着“夏季白雪”的美景称号的就是这里了。既没有很晒,又有美景看,步行长度也刚刚好,路途平坦,实在是太适合步行锻炼了。

而在探胜路的尽头,便是硫黄山那大大小小的喷气孔啦。因为这里有非常丰富的硫磺矿,所以硫黄山下大大小小大约有1500多个喷气孔,都在不断的喷出热气,随之而来的就是散发硫磺的味道。越靠近硫黄山,硫磺的味道也就越浓烈,这就是为什么我刚才会说“顺着硫磺的味道”就可以的原因啦。

硫黄山在阿伊努族的语言里有着“赤裸的山”的意思,真的是完美的呼应了眼前这个寸草不生、荒凉之极的样子,再加上硫黄山至今仍是一个不太稳定的活火山,日本的相关部门也是在随时监测着这个火山的喷发动向。

走到硫黄山下,硫磺的味道真的是即便戴着口罩也是直冲鼻腔的。在去观察喷气口之前,你可以选择到旁边的服务中心商店,去来个地道的硫黄山温泉蛋,再加上北海道特有的烤猪肉饭。对着火山喷气孔吃午饭,这种体验,估计也不是那么多。

吃完饭,如果不嫌弃刺鼻的硫磺味道的话,就可以勇敢的走上这座“赤裸的山”,近距离的去看一下正在喷射的蒸汽,夹杂着浓厚的硫磺味道,不断喷涌而出。喷出来的热气温度很高,隔着很远其实就能够感受的到了。这场景,我还以为是到了西游记里的火焰山,可能大概都是类似的场景吧。

吓退吓退,我还不想在火山口把自己变成蒸熟的样子……不过换做是冬天的话,这里应该是蛮暖和的。在硫黄山下吃好喝好,原路返回川汤生态博物馆。

既然这里又是火山又是硫磺的,那一定少不了啥呢?

温泉。

川汤温泉,我们来啦!

旅行信息:

川汤生态博物馆    地址:北海道川上郡弟子屈町川湯温泉2-2-6

つつじヶ原自然探胜路    地址:北海道川上郡弟子屈町

硫黄山    地址:北海道川上郡弟子屈町

【第四幕】温泉小镇上的惊喜

川汤温泉,虽然看上去温泉镇并不是很大,但是这里可是日本屈指可数的名温泉之一,与群马县草津温泉有着同等的泉质。游客多的时候,硫黄的味道与温泉水的热气环绕,温泉街上穿着浴衣的游客络绎不绝。

在川汤温泉众多的温泉旅馆中,说到哪一家最有名,那必然就要数お宿欣喜湯了。而且,欣喜汤的入住,还真的是欣慰+惊喜呢。

来お宿欣喜湯之前,小伙伴查了查信息,惊喜的发现全新装修的别邸——忍冬前不久开业了!既然是全新装修的别邸,而且看了看照片,超级喜欢,那自然是希望能够住一下啦!果断别邸——忍冬走起啦。

哇塞!!!!我们怕不是这个新装修的别邸入住的前几十个客人之一吧?

别邸忍冬的门前,有一大片停车场,所以完全不用担心停车的问题。车子刚刚停稳,酒店里的负责迎宾的大叔就出来了。接过行李,走进大堂,哇哦,门口的装饰是相当现代风,就是这大堂…光线够神秘的哇。

入住办理一切顺利,酒店的工作人员带着我们一路讲解,一路到了房间。忍冬房间真的不算小,两张很宽的双人床,有不算小的客厅区域,还有走廊、吧台,卫生间、盥洗台也是面积超大,相当舒适了。

顺带一说,我们住的还是忍冬比较普通的房间呢,顶层的大套房才叫一个舒适,哼哼。

对于我来说,其实很多时候住温泉酒店,就有些担心是否过于陈旧啊,电源插口不足啊。新装修完成的忍冬,真的完全没有这个问题。

日本的温泉旅馆,必备的自然就是两食一泊,忍冬的晚餐是让我感受到的第二个惊讶。

海鲜和和牛的套餐,菜单上来讲并没有觉得过于的惊喜,毕竟这种和食料理基本上都是会选择本地的新鲜食材。食材上来讲,日本略有品质的温泉旅馆,都是新鲜度差不多,差别在于主厨对于料理味道的把控了。

有同学说,这种日式的料理不就是清淡嘛,能有多大的区别。日式料理确实清淡,但是清淡中的不同味道,却也是最考验厨师的技艺。

忍冬的菜品,主菜上来之前,所有的调味都足够的清新爽利,味道干净,绝不拖泥带水。问了店家,配合主菜和牛的酒有什么推荐,店家拿来一瓶白葡萄酒搭配牛肉,而对于之前的海鲜,傲娇的拿出了当地的日本酒。

“来,这个配合前面的菜,绝对美味哦。”

确实,入口绵滑,再搭着舒爽的菜与海鲜,赞了。

主菜和牛与白葡萄酒的搭配也是蛮舒服,一口菜一口肉,吃到肚皮歪掉。我估计我在北海道长得肉,至少有一斤半来自于忍冬……

餐后和店家聊天,问到主厨是哪里人,在哪里学艺,味道如此之好。

答:北海道人啦,不过在京都学习料理哦!!

怪不得……这味道,很京都。本京都在住民,吃的hin开心。

吃完晚饭,歇歇肚皮,换好房间里的浴衣,晃晃悠悠的拥抱温泉。

此时的惊喜三就是,前台大叔跟我们说:今天别馆的女宾只有我跟朋友两个人,女宾大浴场你们包场哦!

哦吼!!

真是惊喜的一天。

旅行信息:

欣喜汤 别邸忍冬   地址:北海道川上郡弟子屈町川湯温泉1-5-10

【第五幕】去钏路川漂流吧

清晨,告别忍冬香喷喷的早饭,今天要继续去享受大自然。

从川汤温泉开车出发,大约车行30分钟左右,就可以抵达屈斜路湖附近的漂流项目的营地。我们要从这里开始钏路川源流的漂流。

因为这附近经营漂流的店家蛮多,所以找起预约店家的营地还真的是略微费了一点点时间。好在小伙伴提前给教练打了电话,在教练的指路下,顺利汇合。

一艘漂流的小独木舟,带上必要的拍摄设备,穿好救生衣,登上教练的小面包车,就一路出发直奔屈斜路湖旁的钏路川源流出发点啦!!

钏路川全长大约有154km,是日本的一级河流,起源于屈斜路湖,就是我们出发的地方。中途会流经钏路湿原,也是我冬天去拍摄过丹顶鹤的附近。整个钏路川上没有人和修建的堤坝,两岸都是最原始的动植物风光。

与冬天的漂流不同的是,冬天看到的是两旁的雪景和河道上的雾气,夏季则是一派生机勃勃的样子。

小独木舟从屈斜路湖下水,教练特意向屈斜路湖的中心划了一段。清晨安静的湖面真的好美,也不枉费我们起个大早,才有时间可以享受这安静的清晨美景。

船头调转,慢慢的开始钏路川源流的漂流之旅。

源头的水下,成群的鱼一度让我认为水是黑色的,可是仔细看却发现密密麻麻的原来都挨在了一起。天啊,这么多鱼的嘛?怪不得古代阿伊努人靠渔猎为生。

钏路川的水相当的清澈,离开源头的鱼群之后,渐渐的就可以看到水底。教练让我们猜,水深多少。说实话,我是不敢猜的,看上去这种清澈度也就是50公分的样子。然而教练说,这里水深大概已经是1-2米了。

惊讶,果然,眼睛还是会被大自然的奇妙所欺骗的。

一路漂流,一路美景,时不时鸟儿飞起,还有满眼绿色的天然美景。慢慢漂流前行,船到一处浅滩,教练把船停了下来,端出自带的小咖啡壶,还有烧水壶,用刚才在路上我直接灌满的一瓶河水,做起了咖啡。

听着周围的鸟鸣,周围细细的流水声,远离城市的喧嚣与烦扰,一杯香甜的咖啡,即便只是配上一块简单的苏打饼干,也是最舒适不过的清晨了。

与城市里的咖啡馆不同,这里更多了一丝惬意与自然。

途中的咖啡时光结束,教练带着我们划向终点。途中,教练说,疫情原因最近几乎都没有什么游客了。但也说不上这是好事儿还是不好的事儿,收入确实少了很多,可是钏路川又恢复了最自然的平静和美。今年,是最漂亮的时候了。

是啊,真的很美。

也许,古代的阿伊努人第一次来到这里的时候,也是这么想的吧。

旅行信息:

钏路川源流漂流   地址:北海道川上郡弟子屈町字屈斜路206番79号

【最终幕】

没有什么遗憾的旅行,其实并不完整。

所以,面对着前两天都看到了超美的阿寒湖和摩周湖,也许就用尽了我这次北海道之行的运气值吧。

在离开钏路川之后,跟小伙伴开车来到美幌峠展望台,迎接我们的不是蓝天白云,而是多云雾的天空。

从美幌峠展望台可以看到日本最大的火山口湖全貌,而且也是电影《非诚勿扰》的取景地之一哦!本来蓝天白云的时候,可以看到山下绿树成荫,围绕着屈斜路湖蓝色的湖水。

旅行嘛,总有一些遗憾的。虽然天空不作美,但还可以留待下次呀!

旅行信息:

美幌峠展望台   地址:北海道網走郡美幌町古梅

————————————又是不太华丽的分割线,从来都没华丽过—————————

快乐的旅途,结束的时候总是带着依依不舍。

但,每次的依依不舍,都是为了下一次的相见不是吗?

北海道的旅行,这一次已经记不清是第九次还是第十次。

似乎北海道大一些的地方好像已经差不多被我走过不止一次。

然而,依旧是那么爱北海道,依旧是每年都要来。

有人问过我,在京都和北海道之间,你选择谁?

哈哈,京都是第二个家,而北海道则是永远的度假别墅。

没有最爱哪个,只有两个都爱。

2021.7.18

我就是八爪 

关于作者: cwhello

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