旅行,不过是为了迷失自己,然后发现自己。只是当我的单肩背包不停往下脱落时,才恍然发现,原来我的肩膀,没有想象中那样宽广。
在 海口 看日出也不是一件轻易的事,既要看到城市面貌,还要看到大海景色、兼顾沙滩、椰林,这样的地点非西海岸“阳光假日海滩公园”莫属;时间上也不是一年四季皆行,春季到秋季时间太阳偏南,日出点不在大海与城市的交界点,所以只能在每年的冬季,特别是冬至前后。具体时间还要看每日日出的预报,可下载当地天气日报APP。
能不能看到日出,既要看天气预报,还要凭运气了。
比如 ,今年11月30日正赶上寒潮来袭,天上浓云滚滚,早上7时日出,太阳没有半点露脸的意思。不过,天气不能影响心情,周边景色还是非常美的。从秀英港始出的渡轮正应了“乘风破浪”的景。
而伏波港的渔船正蓄势待发。不过,风确实很大,加上大潮,景色很有气势。
远处的钻井平台
到了7:30分,上帝眷顾,太阳公公终于露脸了。只不过失去了“辉煌一刻”。
看日出不能“毕其功于一役”,要坚持不懈,留意每天的天气日报。12月1日预报多云间晴,分时预报晴,明显是个机会。6时许还来到此地,今天大不一样。
海边的游人也明显多了起来。
彩云也很漂亮。
深蓝色的海水打在沙滩上 泛起层层泡沫。
味道真的很不错,值得推荐给大家!
海口 钟楼
海口 钟楼,1928年建立,在1987年被大修一下,现已成为 海南 八景之一, 海口 地标。如果时间比较充裕,可以来这里看一下缅怀一下这些老建筑,我总认为老的树木、老的建筑、老的寺庙都似有灵性一样生活在这个时代,它们远比我们活的久远比我们看的更深更远。能够放空我们的心灵。
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海口 骑楼主要分布于 海口 市得胜沙路、 中山 路、博爱路、新华路、解放路、长堤路等老街区。骑楼老街覆盖面积约二平方公里,总长四点四公里,共有大大小小的三、四层高的骑楼建筑近六百栋。
我去的时候正好赶上两条路维修,所以没有看到完整的建筑,但据我从 海南 人口中得知的消息,原来这一条街的建筑都是非常落败的。
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以前这里很多楼都是危楼,目前骑楼正在分阶段改造,翻新改造,据我观察此种翻新工程只是一个表面功夫,把对街道的一块进行完整的包装,而在这些街道的背部依然落败。大修过的骑楼,初看会比较经典,当你走完所有的点,又察觉不到一些闪光点,美丽而大气的房屋却少了一些灵性,或许是在整体翻修的时候用了颜色过于鲜艳的涂料,为什么不能按照古房子的模式改造。
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如今, 海口 的生活节凑并不像我国其它都市那样的匆忙,或者可以用“慢节奏”来形容这里,在老街的茶馆中、咖啡店里,可以看到很多人一坐就是一天,无论什么话题谈的都是津津有味,让外人一点都感觉不到他们的生活压力,也许他们并不 富裕 ,可是过的却很幸福,久居在都市中的我也很羡慕他们的这种生活状态,内心的自由。
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海口 骑楼老街是我国历史文化名街,因为横跨人行道而得名,骑楼最初是 西班牙 和 英国 人在南洋殖民的时候传到了南洋,下南洋回来的华侨又把骑楼的形式带回了我国的华南沿海地带,并逐渐的流行了起来,因为这个地段夏季炎热而且雨水很多,骑楼这样的建筑能防晒和躲雨的作用,而这种墙挨着墙、楼挨着楼的设计也让大家彼此像一个大家庭一样,骑楼的楼层一般只有两三层高,下面是商铺上层是居住的房屋。听当地人说,在城市化的进程中, 海口 老街上很多破旧斑驳的骑楼也在逐渐消失。
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我去的时候省博物馆还在修建装修中,博物馆有三层,每层展厅很多。
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海南 岛曾经和大陆连接的,后来地壳运动,慢慢喝大陆脱离。随着冰河世界的冷暖交替, 海南 岛也时有时无,由于火山喷发,导致 海南 岛的地质铺满岩浆,后来自然变化岛上有了植物和动物。
原来岛上住着原宿民是黎族,后来因政治原因把 广西 的苗族兵调入到了 海南 岛,从此苗族在此生根,回族不记得是什么时候迁入的。
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火山口门票:38元
交通:万绿园坐旅游1线,车票15元
进大门有免费纪念照片6寸一张,放大的自主消费。
绿绿葱葱,参天 大树 ,太舒服了,其实顶部不高,一会儿就到了,可以眺望远处城市。
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