首页 旅游日记 蜈支洲岛亚龙湾四夜五天19星的超级休闲之旅(二)。

蜈支洲岛亚龙湾四夜五天19星的超级休闲之旅(二)。

第二天早上醒来,拉开窗帘,惊喜地发现窗外的景色还真不错:延绵十几公里的椰子树整齐排列,象哨兵安静地守卫着三亚湾,也勾勒出海岸线美丽的轮廓,远处是宽阔的海天一色。三亚的星级酒店几乎都有海景房,但同一酒店标价相同的海景房景色可能会相差悬殊,我们的经验是一定要选高楼层正看海的,视野会比较开阔。在酒店的餐厅花40元喝了早茶,然后去万客隆超市买了一些水果和饮料准备带到蜈支洲岛。在三亚坐出租车,司机经常会怂恿带你去蜈支洲岛玩,并承诺各类水上娱乐项目可以门市价打8折,其实很多人不知道,通过蜈支洲岛的网站直接预订并全额付款后,就可以享受娱乐项目7折的优惠呢,如果定房,还可以享受三亚市区、机场和亚龙湾的免费接送服务。但是游客自行前往的话,则只能以门市价购票了。中午,我们在酒店隔壁的一品锅海鲜排挡用餐,二楼的大平台可以看到椰树掩映中的三亚湾,吹着海风,格外惬意,我们点了超大的野生虾(90一斤)、各种各样的螺,自然也少不了蟹,还要了两个海胆蒸蛋,味道非常鲜美且只要9元一个,现榨椰子汁也是少不了的,尽管已经吃的撑死了:)结帐,才140多!两点,穿着蜈支洲岛岛服的司机驾驶着岛上专用商务车来酒店门口接我们上岛,大约20分钟,就到了被称为“中国的马尔代夫”的蜈支洲岛。蜈支洲岛面积1.48平方公里,岛上有两千多种植物且植被分布均匀,这里原来是军事禁地,直到2000年才开发旅游,所以自然环境保存得是海南所有岛屿里面最好的,电瓶车将我们送到事先预订的临海木屋(880一晚),岛上共有六种房型,除了总统套房(18800一晚)和豪华别墅(2900一晚),要数临海木屋风景最好。之前有网友说海景套房、观海木楼和临海木屋除了离海远近之外,并没有很大的差别,价格却相差200多元,在岛上实际考察之后我们发现其中的差别还是很大的,首先,海景套房和观海木楼离海较远,房间几乎是封闭的,在屋内看不到海,只能“听海”,其次,房内的装饰和配套设施也有很大差别。我们住的临海木屋共有6幢,建在蜈支洲岛最高峰的山坡上,每一幢都能在80米左右鸟瞰大海,6688房间是其中离海最近风景最佳的,听说那两个客人已经在内续住好几天了。我们住的6686稍稍靠后,前庭和后花园都朝海,这幢名副其实的木屋底层架空,我们踩着“蹬蹬蹬”非常有质感的木台阶,用木柄的钥匙打开门,一袭松脂木的香味扑面而来,呈现在我们面前的是一个童话般的小屋:原木的地板,原木的墙壁,原木的高高的屋顶,配上藤质的沙发,藤质的茶几和大床,连床边的落地镜和台灯都是藤质的呢!窗边的白色纱缦随风轻舞,躺在床上,透过落地大玻璃窗就能看到蔚蓝的海和远处疾驰的快艇,屋子周围是各种各样热带的植物,郁郁葱葱的……屋内屋外的每一处都让我们惊喜,诗人海子曾经渴望的那一座“面朝大海,春暖花开”的房子,不就在此吗?房间里还有大屏幕的电视和电脑,尽管在这里看电视和上网显得如此浪费。唯一遗憾的是浴室里提供的洗漱用品质量太差,牙膏之类的都是三无产品,和五星级的标准相去甚远。靠在沙发上吃了点水果,我们换上泳装朝海滩走去,一路上高大挺拔的乔木,繁茂葳蕤的灌木,还有不知名的热带花卉,把整个蜈支洲岛装扮得象个植物园。孔雀、和平鸽和一队鸡们,正在各自的领地里悠闲地踱着步,他们成天沐浴着温暖的阳光,呼吸着海边清新的空气,吃着野生的虫子,自由自在,他们才是岛上真正的居民,惹得我们这些匆匆的过客忍不住羡慕起它们的生活来。蜈支洲岛的海滨浴场不大,沙滩较亚龙湾的更为洁白,我迫不及待地冲往大海,忽然龇牙咧嘴起来,原来沙滩上满是白色的细细的珊瑚礁,有一点扎脚,我们在沙滩上很容易地拾到几个美丽的珊瑚,圆形的,有手掌那么大,形状象极了蘑菇的伞,上面还清晰可见菌类特有的纹路呢,在感叹大自然鬼斧神工的同时,我们聪明地推断:这里几亿年前一定是延绵的山脉!夕阳西下,岛上的游人渐渐散去,只留下我们在大海里尽情的嬉戏,借着海水的浮力,我们漂在海面上,落日的余晖照耀着我们,抬头,天上一群大雁整齐地飞过,低头,一群小鱼在海里欢快地游着,天空和海洋看起来如此的广袤,海浪、沙滩、椰林、鸟语花香……我们再一次沉醉。游到有点饿了,我们回去冲个凉,来到岛上唯一的餐厅,这里午餐供应20元一位的自助餐,有虾和各种贝类以及香炸的小鱼,晚上旅游团少,点菜就比较贵,同时我们也怀疑岛上海鲜的新鲜度,因此我们掉转方向,改吃岛上的本鸡,现抓现杀,88元一只,半个白斩半个辣炒(应该煲汤,但是饥饿难耐的我们等不了这么久了),还点了一份香煎马鲛鱼(比较贵,28元一小块)和五指山野菜,当然还是少不了现榨椰子汁(10元一小杯),白斩鸡皮黄肉嫩,蘸上特制的调料,非常的香,一番狼吞虎咽,一只鸡很快被消灭了,买单,一共156元。走出餐厅,小岛已经笼罩在夜色中了,远处的夜鹰在歌唱,晚风还是一样的温柔,星星象钻石散落在深蓝色的天空上,我们带着头灯在沙滩上寻觅传说中的沼潮蟹,但是没有找到,沙滩上非常安静,今天不是周末住在岛上的人不多,据说每个周六的晚上都会放映海边露天电影,岸边的“海盗吧”里飘着英文老歌,散坐着几个人,啜着啤酒在轻声细语。喧闹了一天的岛又恢复了昔日的恬静,只有潮水不知疲惫地亲吻着沙滩,一遍又一遍千古不变。(未完待续)

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