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古北水镇:长城下的红叶小镇。

长城脚下的古北水镇

        从北京天安门一路向东,车行140公里,我和晓婉来到长城脚下的古北水镇。初秋的阳光穿过树梢,汤河的木船顺水而行。九平方公里的塞北小镇,每个细节都流淌江南水乡的温润。

        登司马台长城,看天地暮色四合,看万家灯火点亮小镇,也点亮长城。被燕山环抱的水乡,每个视角都自带北方雄关的豪情。抬头,古老的长城悬臂高挂。低头,新生的江南小桥流水。

       原本千里遥远的意象,在这里聚合,虽由人做,宛若天生,美美与共。心有多开放,世界就有多精彩。开启山水辽阔的旅程,就是重启我们精神上的天真。

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古北水镇的司马台长城

        想去长城,看一场500年前的日出,我和晓婉起了个大早。

        古北水镇的司马台长城,是明代长城,站在烽火台,顿生历史变换的感慨,和祖国山河如此多娇的自豪。拾阶而上(司马台西长城)的时候,有一片酸枣林,沾满露水,好看极了。等候我们的,除了山谷里飞翔的群鸟,和城砖上跳跃的松鼠,还有我们提前预约的水镇瑜伽老师:印度帅哥辛格(已经在古北水镇工作四年)。

        群山壮阔,长城如故,一场纯净的瑜伽早课,让我们今生永难。瑜伽课结束,我们又放了会儿风筝,和辛格闲聊,他说,人生那么长,总有不如意。他不开心的时候,就到长城上走走,看天边白云飘过,也就都放下了。

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古北水镇的夜晚

        灯火万家城四畔,星河一道水中央。晚上的古北水镇,很像白居易笔下的夜色江南,似曾相识。而好多个孔明灯飞往山巅长城的那一刻,被惊艳(水镇每晚都有无人机孔明灯秀),又仿佛做梦。

        锅煎豆腐的香味,餐馆店铺的热络,让人觉得回到老家,山顶咖啡馆,甜点和钟声,又是邂逅欧洲小城,夜深了,找个安静的地方,许个小小心愿,或者在深夜食堂,喝顿青春大酒。

        不管你想要孤独还是热闹,总有一片夜色,可以将你安放,睡在哪里,都是睡在夜里,今晚,还是睡在古北水镇吧,睡在这里就是睡在梦里。

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古北水镇的函谷酒店

        古北水镇山顶教堂的后面,有一个幽静的山谷。九幢独立的小楼,散布在长满大树的山谷中间,就是水镇的函谷酒店。山谷最中间,有一条小溪,沿着溪水,有十頂白色的帐篷,是酒店的帐篷客房(每年五月至十月开放)。舒适宽大的帐篷,结结实实长在地里,酒店房间的每一扇窗户,望出去都是风景。这是我和晓婉喜欢的酒店,也是浪漫的绿野仙踪,气氛安静又饱满。

        小楼之间,有悬空的栈道相连,有山野里的秋虫来找你聊天。天气晴好的夜晚,撩开帐篷,就能看见满天的星星在眨眼(古北水镇夜景),人与自然之间毫无保留的深情,真是无以伦比的体验。

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古北水镇秋天的红叶

        北京秋天来得早,古北水镇的地锦叶子,从九月就开始变色了(9-11月是古北水镇红叶季)。

        秋分、寒露、朱红、绛紫。一个节气一寸绚烂。月下、霜前、屋脊、山墙。一种光影一份明艳。水镇处处自然生长的枝叶藤蔓,每到秋天,生发惊人之美,比所有人工都来得浩大而又天然。

        在挂满红叶的小路漫步,偶遇猫妈妈在亲吻她的孩子,小猫咪憨态可掬(景区有很多被水镇员工和游客喂大的猫),那一刻,红叶满城,天高云淡,万物有灵。这是小镇秋天最常见的温情。也是我们孜孜以求的心境,我常想为什么要旅行,也许 ,是为了在另一个时空,发现平凡生活的意义。

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我是郝姐

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关于作者: cwhello

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